Ахмедова и Рахимов стали первыми кандидатами в Госдуму от Приморья

Документы в крайизбирком подали домохозяйка-филолог и молодой бизнесмен
29 июня 2016, 18:18
Любовь Хмелевская

Фото: Законодательное собрание Приморского края
Фото: Законодательное собрание Приморского края | Ахмедова и Рахимов стали первыми кандидатами в Госдуму от Приморья

На сайте избирательной комиссии Приморского края появилась информация о первых кандитадах на выборы в Государственную думу от Приморья. Это Маргарита Ахмедова и Святослав Рахимов. Оба кандидата - самовыдвиженцы родом из Владивостока, и оба хотят стать депутатами нижней палаты российского парламента. 

Маргарита Ахмедова, по информации сайта краевого избиркома, временно неработающая домохозяйка 1981 года рождения. В 2013 году она окончила обучение в Дальневосточном федеральном университете по специальности «филология» и имеет квалификацию филолога-преподавателя. Ранее, в 2004 году, Маргарита Геннадьевна получила квалификацию геоэколога, окончив обучение в ДВПИ им. В.В. Куйбышева. 

За 2015 год Маргарита Геннадьевна заработала в общей сумме 5589,98 рубля в школе № 81 Владивостока. Она владеет двумя квартирами и автомобилем.

Второй кандидат, Святослав Рахимов, значительно младше Маргариты Ахмедовой. Он родился в 1992 году, а в 2014-м окончил ДВФУ по направлению «математика и компьютерные науки» и получил квалификацию «бакалавр математики». Святослав Рахимов - бизнесмен, а точнее, индивидуальный предприниматель. В 2015 году он заработал 1 млн 638 тысяч 812 рублей. По данным с сайта избирательной комиссии Приморья, у него нет ни квартир, ни машин, но есть доля объемом 100% в ООО «Каньон». 

Валентина Петрова, пресс-секретарь избирательной комиссии Приморского края:

- Оба кандидата подали заявки, но, для того чтобы зарегистрироваться на выборы, им нужно собрать определенное количество голосов. Кроме того, пройти процедуры проверки имущества и еще ряд других процедур.

Напомним, единый день голосования назначен на 18 сентября. В этот день в регионах пройдут выборы одновременно в Госдуму и в местный парламент. В Приморье помимо депутатов нижней палаты российского парламента будут выбирать членов Законодательного собрания края.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров