Самый теплолюбивый лосось успешно отнерестился в реках «Земли леопарда»

Госинспекторы патрулируют водоемы национального парка круглосуточно
23 сентября 2018, 12:27
Екатерина Дымова

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | Самый теплолюбивый лосось успешно отнерестился в реках «Земли леопарда»

Самый теплолюбивый лосось успешно отнерестился в реках «Земли леопарда», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Благодаря качественной охране «Земли леопарда» удалось сохранить основные косяки симы, зашедшие в реки национального парка на нерест. Специалисты надеются,что через несколько лет появившееся здесь потомство снова вернется в Хасанский район Приморья для продолжения рода. 

Сима – один из наиболее редких видов лосося, который встречается только на азиатском побережье Тихого океана. Это самый южный и тепловодный лосось. Длина взрослой рыбы достигает до 80 сантиметров, а вес – до 10 килограммов. Из-за активного истребления в ходе путины в начале века немногочисленная популяция симы стала редким гостем в реках Хасанского района Приморья. Однако усиление охраны нерестовых рек в последние годы принесло свои положительные плоды. 

В этом году пик нереста симы пришелся на середину сентября. Традиционно в это время почти все силы отдела охраны «Земли леопарда» были брошены на защиту рек национального парка. Основные косяки лосося пришли сюда в ходе подъема рек после продолжительных дождей в августе и сентябре. 

Госинспекторы патрулируют водоемы национального парка круглосуточно. Цель их работы – не допустить случаев браконьерства. Результатом этого помимо спокойствия симы стало выявление ряда нарушений режима особо охраняемой природной территории. Таким «туристам» предстоит выплатить штраф. Однако важно помнить, что за незаконную рыбалку на нерестящуюся рыбу в национальном парке предусмотрено уголовное наказание.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров