Строительная компания обманула администрацию Дальнереченска

Чтобы выиграть госконтракт, организация представила поддельные документы
4 октября 2018, 11:15

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | Строительная компания обманула администрацию Дальнереченска

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа при заключении муниципального контракта, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что администрация Дальнереченска провела электронный аукцион, по которому компания должна была выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования. Одним из условий участия в аукцион было наличие членства в саморегулируемой организации в области строительства, которое необходимо было подтвердить выпиской из реестра такой организации.

Данная справка от компании поступила во время заявки на участие в аукционе. Строительная компания была допущена до аукциона и в дальнейшем признана победителем.

«В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что приобщенный к заявке документ подложный, поскольку участник электронного аукциона не является членом саморегулируемой организации, а представленная выписка из реестра фактически выдавалась иному юридическому лицу. Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка иного официального документа».

Заключенный на основании поддельного документа муниципальный контракт расторгнут.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров