Приморский океанариум откроется 12 июня

Первая туристическая группа уже оценила туристическую достопримечательность изнутри
29 марта 2016, 01:36
Анна Коростелева

 | Приморский океанариум откроется 12 июня

В начале июня будет официально открыт важный туристический объект региона – приморский океанариум. Об этом заявили участники первого организационного совещания под врио вице-губернатора Ильи Ковалева, сообщили PrimPress.ru в пресс-службе краевой администрации. 

- Открытие океанариума запланировано на 12 июня. Сейчас  необходимо серьезно подойти к каждой мелочи – решить дорожные, земельные, организационные вопросы, особое внимание уделить безопасности», – заявил заместитель главы региона.

О том, как идет подготовка к открытию океанариума, доложил его директор Вадим Серков.

 «В настоящее время заливают системы жизнеобеспечения. По отдельным экспозициям этот процесс уже завершен, и мы начинаем заселение рыб. Несколько дней назад начались поставки морских тропических рыб. Большинство из них доставят к июню, а полного наполнения морскими обитателями океанариум достигнет осенью. Но к 12 июня каждый бассейн и аквариум будет занят морскими животными», – сообщил он.

В океанариуме уже начался прием первых посетителей. Первая тестовая группа прошла по зданию в виде морской раковины вчера, 28 марта

 «Океанариум – это социальный проект, который создан для улучшения жизни жителей края и развития внутреннего и въездного туризма. Кроме того, уже в этом году мы планируем совместно с Институтом биологии моря ДВО РАН и Дальневосточным морским биосферным государственным природным заповедником ДВО РАН создать на базе Приморского океанариума национальный научный центр морской биологии», – отметил Вадим Серков.

Отметим, этот центр станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире научных центров морской биологии, практически не имеющих аналогов по своим техническим возможностям и охвату направлений морских биологических исследований.

На базе центра будет создана уникальная международная площадка для совместных исследований российских и зарубежных научных организаций.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров