Путин одобрил создание федерального музея-заповедника на базе Владивостокской крепости

По словам министра культуры, музей будет приносить доход
12 ноября 2018, 11:30

Фото: KONKURENT
Фото: KONKURENT | Путин одобрил создание федерального музея-заповедника на базе Владивостокской крепости

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил создать на базе Владивостокской крепости федеральный музей-заповедник по севастопольскому образцу. Президент страны Владимир Путин одобрил данную инициативу, сообщает PRIMPRESS.

По словам Мединского, это крайне уникальный фортификационный объект, состоящий из 800 фортов и дзотов. Долгое время крепость оставалась без внимания, но в ближайшее время Минкультуры предлагает создать здесь федеральный музей-заповедник.

«Это прекрасное место для воспитания патриотизма, тем более что вся крепость построена русскими инженерами, – довольно уникальный случай», – заявил Владимир Мединский. Он добавил, что и здание под музейный центр уже подобрали и привели в должный вид за внебюджетный счет.

Экспозиция будет развернута в начале 2019 года. Это будет визит-центр, откуда будут формироваться экскурсии на форты. Уже начиная с 2020 года все форты будут постепенно превращаться в объекты туристического, экскурсионного показа.

К слову, Владимир Мединский сосредоточил внимание президента на том, что музей будет приносить доход.

«Мне кажется это интересным», – ответил Владимир Путин.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | приморье | Отправлено: 12 ноября 2018, 13:09
Почему так долго надо было ждать элементарно-здравого закона по Владивостокской крепости не понятно!Понятно было что этот обьект входит в туристическую жемчужину города.Это еще раз говорит о неповоротливости системы управления в стране.

Жизнь региона

Новости партнеров