Работу резидентов СПВ и ТОР обсудят на круглом столе в Приморье

Мероприятие состоится в рамках форума «Бизнес у моря»
22 ноября 2018, 14:55

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Работу резидентов СПВ и ТОР обсудят на круглом столе в Приморье

В пятницу, 23 ноября, во Владивостоке состоится форум предпринимателей «Бизнес у моря», во время которого пройдет несколько круглых столов по обсуждению работы предпринимателей в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

Один из круглых столов будет посвящен работе резидентов свободного порта Владивосток и территориям опережающего развития. Во время него будут обсуждать итоги реализации законодательства, относящегося к СПВ и ТОР.

Как отметил модератор круглого стола, член совета Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Боярко, на мероприятии пройдет обсуждение успехов и ошибок, которые есть по итогам этих законодательных инициатив.

«Почетным гостем нашего круглого стола станет замминистра Минвостокразвития, инициатор законодательства о свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития Павел Волков. Он расскажет, как создавались данные законодательные инициативы и что ожидать от них в ближайшее время», – отметил Дмитрий Боярко.

Также участниками круглого стола станут представители контролирующих органов: налоговой инспекции и таможенного управления. Каждый из органов отметит плюсы и минусы существующих проектов. К примеру, сотрудники таможни расскажут, какие резиденты уже применили преференции и что они от них получили. Представители фискальной службы отметят эффекты от реализации законов СПВ и ТОР.

В работе круглого стола примут участие государственные организации: Корпорация развития Дальнего Востока и Агентство по развитию человеческого капитала. Корпорация развития ответит присутствующим на самый часто задаваемый вопрос: «А где сами ТОРы и резиденты СПВ?» А работники АРЧК – что делается в крае для увеличения дополнительной рабочей силы.

«Основной блок нашего стола будет посвящен самим резидентам СПВ и ТОР, которых будет представлять соответствующая ассоциация. Ее представители поднимут проблемные вопросы и расскажут, с какими трудностями в последнее время сталкиваются резиденты. К примеру, это вопросы с выдачей земельных участков, налогового обложения, работа с таможней и многие другие», – добавил Дмитрий Боярко.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Бизнес)

Новости партнеров