Рейтинг Путина рухнул

Показатели опустились до «докрымского» уровня
26 ноября 2018, 05:53
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Рейтинг Путина рухнул

Электоральный рейтинг президента России Владимира Путина упал до показателей 2014 года, еще до того момента, как Крым был включен в состав нашей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», сообщает PRIMPRESS.

По словам социологов, если в мае этого года за Путина готовы были проголосовать 64% избирателей, в июне такую готовность выразили 56% опрошенных, в сентябре – 46%, то в ноябре уже 45%. 

В последний раз таким рейтинг у президента был в феврале 2014 года. 

Опрос проводился 17–​18 ноября в 73 российских субъектах. В нем приняли участие три тысячи человек.

По словам социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, на ​рейтинг президента влияет ухудшение экономических условий и последствия пенсионной реформы. «Нужен рост экономики и уровня жизни, но пока прорывов в экономике не просматривается», – отметил эксперт.

В октябре сообщалось, что рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина показал рост впервые за последние несколько месяцев. Произошедшие изменения прокомментировал политолог Олег Матвейчев. Он считает, что рейтинг президента растет не благодаря, а вопреки: в обозримом будущем не предвидится крупных событий, которые смогут повлиять на недоверие к государству.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Иван | Отправлено: 30 ноября 2018, 20:25
Рейтинг недофюрера от силы 5%, а остальное от лукавого.
0 | Наталия | Отправлено: 29 ноября 2018, 02:32
Ещё пенсионные выплаты уберут работающим пенсионерам, так ещё больше упадёт рейтинг. Если бы В.В до выборов в Президенты озвучил свои планы, я бы не голосовала за него( Жаль, что так нагло врут народу. Обещают одно, а по факту все иначе(

Новости (#На_Грани_Фола)

Новости партнеров