ЦБ объяснил аннулирование карт за перевод одной тысячи рублей

Регулятор выступил с пояснением новости, вызвавшей резонанс
27 ноября 2018, 21:18
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ЦБ объяснил аннулирование карт за перевод одной тысячи рублей

В Центральном банке выступили с пояснением появившейся в СМИ информации о том, что банки стали блокировать карты клиентов за переводы всего одной тысячи рублей на другие карты, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам представителей ЦБ, банки действуют по федеральному закону и попросту оберегают своих клиентов от случаев мошенничества. 

Как передает РЕН, в ЦБ пояснили, что если в банке видят сомнительную операцию, то он должен связаться с клиентом и приостановить, по его мнению, сомнительную операцию. Один из таких признаков – сумма на счете клиента банка необычная или увеличивается частота транзакций по банковской карте.

Ранее сообщалось, что российские банки начали блокировать карты клиентов после переводов на сумму всего в одну тысячу рублей. Издания сообщают о трех подобных случаях. Так, с подобной ситуацией столкнулись клиенты Сбербанка, Бинбанка и банка «Тинькофф».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Андреич | Отправлено: 28 ноября 2018, 22:25
Три клиента из трёх разных банков, это по вашему очень много, что бы писать про всех? Пару случаев приписали к трагедии и разнесли по интернету. Хотя Сбербанк уже официально обявил, что нет таких у них инструкций, а то было один единичный случай, который заподозрили в мошейничестве

Новости (Экономика)

Новости партнеров