Приморские предприниматели считают, что в местные тендеры необходимо добавлять «морскую капусту»

Техзадания следует прописывать под местный бизнес
7 декабря 2018, 09:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморские предприниматели считают, что в местные тендеры необходимо добавлять «морскую капусту»

В начале этой недели стало известно, что ООО «Приморский кондитер» выиграл контракт на поставку традиционных новогодних подарков для детей в крае, сообщает PRIMPRESS. Основанием для победы послужило техническое задание, в котором прописали: «Шоколад должен содержать морскую капусту».

Новость о победе местного производителя получила широкое распространение в СМИ, и о ней стали говорить многие приморские предприниматели, которые отметили важность случившегося.

«Хотелось бы отметить прорыв власти, потому что в нашем крае «морскую капусту» нужно добавлять не только в конфеты, но и в котельные, трубы и другое оборудование, которое производят в Приморье. Я, как руководитель проекта «Сделано в Приморье», совместно с организацией «Деловая Россия» давно об этом говорю. Технические задания должны быть прописаны под местные компании. Сейчас мы видим конкретный пример, когда это стало возможным. Уверен, что все – от закупщика до конечного потребителя будут счастливы», – прокомментировал члена совета ПРО ООО «Деловая Россия» руководитель проекта «Сделано в Приморье» Алексей Бурдюк.

По его мнению, наш край является удаленным, наблюдается большой отток населения, а экономика стоит на месте и рабочих мест не хватает.

«Если власть будет давать возможность кому-то зарабатывать на нашем крае, то люди продолжат уезжать. Однако если свои потребности мы будем удовлетворять с помощью собственного бизнеса и собственных рабочих мест, то люди останутся здесь и будут работать, платить налоги и ходить в местные магазины. Только такими решениями получится поднять экономику края и сократить отток населения, что в конечном итоге сделает его и привлекательным», – считает Алексей Бурдюк.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Бизнес)

Новости партнеров