Морепродукты стоимостью более трех миллионов рублей обнаружили пограничники в Приморье

Вся продукция хранилась в подпольном цеху, расположенном в хозпостройке у частного дома
6 декабря 2018, 16:00

Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России | Морепродукты стоимостью более трех миллионов рублей обнаружили пограничники в Приморье

Пограничники ФСБ России по Приморью пресекли деятельность нелегального цеха, специализировавшегося на переработке дальневосточного трепанга, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Операция прошла на территории поселка Славянка Хасанского района. Подпольный цех разместился на территории частного дома. Его хозяином оказался 55-летний мужчина. Цех состоял из нескольких комнат, там было налажено производство по варке, сушке и расфасовке водных биологических ресурсов.

«В морозильных камерах пограничники обнаружили 78 пластиковых банок настойки трепанга на меду. Объем каждой тары с «целительным» зельем составлял один литр, но насколько полезно такое средство, приготовленное в антисанитарных условиях, стоит только догадываться. Также 50 килограммов уже сушеного «морского огурца» было укрыто среди многочисленных мешков с овсом, предназначенным для корма животным», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Рыночная стоимость изъятых водных биоресурсов составляет 3 миллиона  250 тысяч рублей.

Помимо этого, хозяин дома признался пограничникам, что дома хранит гладкоствольное ружье 12-го калибра, доставшееся ему от старого знакомого. Оружие было изъято и отправлено на экспертизу.

В результате в отношении мужчины было возбуждено административное дело.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров