В Приморье видеозапись помогла привлечь к ответственности таксиста-нарушителя

В свое оправдание он заявил, что торопился отвезти супругу в больницу
7 декабря 2018, 09:10
Екатерина Дымова

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | В Приморье видеозапись помогла привлечь к ответственности таксиста-нарушителя

Таксист из Уссурийска привлечен к ответственности за грубое нарушение ПДД, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

По факту размещенного в СМИ и социальных сетях видеоматериала, на котором зафиксирован момент нарушения ПДД водителем такси, Госавтоинспекция города Уссурийска инициировала проверку. Видеозапись приобщена к материалам административного расследования.

Водитель автомашины Toyota Aqua двигался по улице Октябрьской. При обгоне на пешеходном переходе он выехал на полосу встречного движения, что является нарушением ПДД.

Личность правонарушителя была установлена сотрудниками полиции в ходе проведения разыскных мероприятий. В оправдание своего нарушения 42-летний местный житель пояснил, что торопился отвезти супругу в больницу. За нарушение ПДД в 2018 году к административной ответственности мужчина не привлекался.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по статье «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения» и вынесено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров