На «Земле леопарда» спасен рябчик по прозвищу Доширак

Ранее птица была сбита автомобилем
7 декабря 2018, 12:05
Екатерина Дымова

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | На «Земле леопарда» спасен рябчик по прозвищу Доширак

На «Земле леопарда» спасен рябчик по прозвищу Доширак, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка. Пернатое прошло реабилитацию, оправилось от травмы. Свое прозвище рябчик получил по названию лапши, коробка из-под которой стала для птицы временным убежищем.

Ранее молодой самец рябчика был сбит автомобилем на автодороге Раздольное – Хасан. В результате полученных травм птица потеряла координацию и не смогла улететь с места происшествия. Сознательные местные жители поймали пернатое и передали рябчика специалистам национального парка «Земля леопарда». 

Научные сотрудники провели осмотр птицы и пришли к выводу, что она отделалась незначительными травмами: рябчик получил сотрясение мозга и повредил крыло. К счастью, все кости остались целыми. В связи с этим реабилитация ограничилась короткой передержкой в тихом и теплом месте. Ночным убежищем рябчика стала картонная коробка из-под лапши. 

По словам сотрудника нацпарка, рябчик Доширак начал приходить в себя уже к вечеру первого дня. Он принимал воду и пытался взлететь. К утру птица оправилась и готова была вернуться в лес. Рыбчик был выпущен в природу вдали от населенных пунктов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров