Команда «Тайфун» будет играть в Западной конференции МХЛ

Старт нового сезона намечен на начало сентября
8 июля 2016, 15:50
Анна Федорова

Фото: hcadmiral.ru
Фото: hcadmiral.ru | Команда «Тайфун» будет играть в Западной конференции МХЛ

Созданная в Приморье хоккейная команда «Тайфун», которая уже в предстоящем сезоне будет играть в МХЛ, предложила Сергею Миклушевскому стать спортивным директором. Находясь в той же должности, два года назад он смог собрать хорошую команду МХК «Сахалинские Акулы».

К сожалению, в предстоящем сезоне по ряду причин «Акулы» не будут принимать участие в чемпионате МХЛ.

- У нас был опыт создания такой команды практически с нуля. В «Адмирале» ситуация немного другая, есть основной клуб. Что  позволяет создать команду МХЛ качественнее и быстрей, - рассказал Сергей.

Буквально 25-26 июня Миклушевский принял приглашение «Адмирала». До начала сезона еще есть два месяца.

- Создание команды - довольно серьезный процесс, сразу начали заниматься организационными вопросами. Это контракты игроков, предсезонные сборы, поиск спарринг-партнеров. Очень серьезный и глобальный вопрос - подготовка ледовой арены в Уссурийске, потому что, будем говорить откровенно, там есть над чем работать. И объем работы довольно большой. Самое главное, что есть понимание, что все мы работаем одной командой, и это очень важно. Есть поддержка губернатора Приморского края, Администрации Уссурийска, руководства «Адмирала». Работы много. Создать команду за два месяца сложно, но мы стараемся сделать все возможное, чтобы команда достойно представляла Приморье в чемпионате МХЛ 2016/17, – рассказал он.

В тренерский штаб войдут два специалиста. Исполняющим обязанности главного тренера будет Владимир Владимирович Громилин, у котого есть большой опыт работы с молодежными командами. Он достигал довольно приличных результатов в чемпионате МХЛ в качестве главного тренера «Кристалла» из Бердска. Помогать Владимиру Владимировичу станет Игорь Николаевич Гаврилов, у него также большой опыт работы с молодежными командами, работал в ВХЛ, а последние два года возглавлял клуб из Харбина и сборную Китая.

Кроме того, уже создан административный штаб. Есть доктор, начальник команды, сервисмен. На сегодняшний день практически вся организационная работа выполнена.

Спортивный директор также рассказал о формировании команды:

- 11 человек приедут из «Сахалинских Акул». Ребята два сезона уже играли в МХЛ, у них есть опыт работы и участия в таких соревнованиях. В мае на базе хоккейного клуба «Капитан» в городе Ступино мы провели просмотровый сбор. В нем приняли участие многие хоккеисты. У нас есть неплохие ребята, которые готовы подписать просмотровые контракты. С 11 по 16 июля проведем просмотр в Ступино игроков 1996 – 2000 годов рождения. С 19 по 22 июля во Владивостоке пройдет просмотр в юниорскую команду. Подготовка пройдет в Ступино, как и просмотровый сбор.

Команда «Тайфун» будет выступать в  Западной конференции. В предстоящем сезоне будут небольшие изменения в системе розыгрыша. Если в минувшем чемпионате в каждой конференции было по два дивизиона, то в предстоящем такого деления не будет. Останутся две конференции - Запад и Восток.

- Календарь, я думаю, сверстают к началу августа. Что касается количества игр, то после окончания предыдущего чемпионата многие команды вышли с инициативой увеличить количество матчей в регулярном чемпионате. В предстоящем сезоне в нашей конференции все команды сыграют 60 матчей, соответственно, это будет 30 выездных и 30 домашних игр, - отметил Сергей.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров