Роспотребнадзор запретил гладить кошек

Неожиданную памятку ведомство разместило у себя на сайте
4 января 2019, 19:44
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роспотребнадзор запретил гладить кошек

Довольно неожиданную для туристов информацию опубликовал у себя на сайте Роспотребнадзор по городу Санкт-Петербургу, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство разместило памятку, в которой перечислены рекомендации отправляющимся за рубеж гражданам.

В тексте содержатся как и стандартные советы пользоваться средствами защиты от насекомых, так и довольное неожиданные рекомендации не гладить собак и кошек. 

Сообщается, что в 2018 году было зафиксировано несколько случаев заражения путешественников животным бешенством. В связи с этим туристов призывают снизить к минимуму контакты с незнакомыми, уличными питомцами.

Ранее сообщалось, что Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю обратилось к приморцам с предупреждением в преддверии новогодних каникул и массовых выездов на отдых на курорты. Как отметили специалисты, сейчас возрастает риск завоза опасных инфекций в Приморье, поскольку жители края отправляются «зимовать» в жаркие страны. 

Роспотребнадзор акцентирует свое внимание на инфекциях, которые передаются с укусами комаров. Это такие заболевания, как лихорадка чикунгунья, лихорадка Зика, малярия, желтая лихорадка, а также холера, высокопатогенный грипп и другие.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (#На_Грани_Фола)

Новости партнеров