Погода во Владивостоке:
-13°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.39 69.02 Ұ 8.76 5.3 ¥ 50.93

Редкое солнце таит опасность для жителей Владивостока

Врачи рассказали, как избежать неприятных последствий воздействия палящего солнца
12 июля 2016, 14:34
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Редкое солнце таит опасность для жителей Владивостока

Пасмурное лето не радует жителей Приморского края теплыми и солнечными днями. Из-за этого владивостокцы,  дождавшись солнечных дней, жаждут получить бронзовый загар в максимально короткие сроки. Однако мало кто знает, что помимо пользы солнечные лучи несут вред организму человека.

После жарких выходных, которые прошли во Владивостоке впервые в начале июля, многие горожане обрели вместо ровного красивого загара красную и больную кожу. Всему виной долгое нахождение под палящим солнцем.

Корр. PRIMPRESS узнал у заведующей кабинетом межведомственных и внешних связей Краевого центра медицинской профилактики Татьяны Минеевой, как избежать тяжелых последствий от солнечных ванн.

Фотогалерея: Солнечные выходные жители Владивостока провели на пляжах >>

«Болезненное покраснение кожи появляется через несколько часов после пребывания человека на солнце. Светлокожему человеку тяжелее переносить эти покраснения, чем тому, у кого много меланина в крови. Чтобы избежать глубоких ожогов, нужно придерживаться ряда правил. Загорать только в определенные часы: утром с 10 до 12, а вечером с 16 часов и до заката. Нужно помнить, что в туман можно тоже загореть и даже сгореть. Первая процедура загара не должна превышать 10 минут. Последующие солнечные ванны не должны длиться более двух часов», - рассказала специалист.

Также она отметила, что бледным людям, которые хотят загореть, нужно постепенно приучать свою кожу, и загорать лучше не лежа на пляже, а во время прогулки. Тем, кому все же можно загорать, лучше пользоваться обустроенным местом.

Молодежь загорает на набережной Спортивной гавани. Фото Семена Апасова

«Оптимальная температура воздуха для загорания должна быть не ниже 20 градусов, а ветер не более 4 м/с. Ни в коем случае нельзя ложиться головой к солнцу – свой лежак нужно установить так, чтобы солнечные лучи буквально текли по телу. В противном случае можно получить тепловой удар», - добавила Татьяна Минеева.

Каждый загорающий обязательно должен иметь при себе большую бутылку обычной воды, чтобы восполнять запасы влаги в организме и предотвратить обезвоживание и тепловой удар. Если же все равно после солнечных ванн стало плохо, то необходимо сразу уйти в тень, выпить побольше воды и вернуться домой.

Несмотря на то, что солнце обладает и полезными свойствами – ускоряет заживление ран, есть группа людей, которым категорически запрещено пользоваться солнечными ваннами. К такой категории относятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, активной формой туберкулеза, склонные к опухолевым заболеваниям и с наличием опухолевых заболеваний.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров