Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Краевая инспекция труда озвучила черный список работодателей Приморья

Список нарушителей отправлен в краевую прокуратуру
13 Июля, 13:30
Анна Федорова

Фото: Morguefile.com
Фото: Morguefile.com | Краевая инспекция труда озвучила черный список работодателей Приморья

В ходе месячника по легализации трудовых отношений в Приморье было выявлено 1632 работника без трудового договор. Из них 1602  человека трудоустроены официально. Черный список работодателей направлен в прокуратуру Приморского края.

Итоги месячника, проходившего в муниципальных образованиях края с 4 мая по 10 июня, обсудили участники межведомственной комиссии в администрации Приморского края.

«Самое главное – формирование среди граждан негативного отношения к «серой» занятости. Чем больше люди понимают, что таят неотрегулированные отношения с работодателем, чем лучше информированы о своих правах, тем требовательнее могут общаться с недобросовестными предпринимателями», – отметила заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Светлана Красицкая.

Кроме того, участники межведомственной комиссии обратили внимание на результаты социологического опроса по обсуждаемой проблеме. В этом году было обработано около 8,5 тысячи анкет. В основном среди участников анкетирования были граждане трудоспособного возраста, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

«По сравнению с предыдущими месячниками результаты порадовали. Мы отметили высокий процент опрошенных граждан, работающих по трудовым договорам с оформлением трудовой книжки. Почти 76% получают официальную заработную плату с прилагаемым пакетом социальных выплат», – проинформировала Светлана Красицкая.

Положительным результатом месячника специалисты называют списки организаций, где, по мнению респондентов, нарушается трудовое законодательство в части оформления трудовых отношений. По Приморскому краю насчитали 168 таких организаций. Черный список направлен в прокуратуру Приморского края.

Специалисты департамента информируют, что на сайте ГИС «Народный контроль» в разделе субъекта РФ добавлена категория «неформальная занятость». Теперь каждый гражданин по этой ссылке может заявить о работодателях, нарушающих его трудовые права.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет