В Приморье завершились военные учения

Военные на полигоне Сергеевский из переносных зенитно-ракетных установок уничтожили низколетящие цели
2 августа 2016, 06:30
Анна Миронова

Фото: http://structure.mil.ru/
Фото: http://structure.mil.ru/ | В Приморье завершились военные учения

В Восточном военном округе завершилось командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны.

На завершающем этапе боевые пуски на полигонах в Республике Бурятия и Приморском крае выполнили военнослужащие зенитно-ракетных подразделений. На специализированном учебно-тренировочном комплексе Телемба в Бурятии расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС и С-300ПМ успешно поразили мишени, имитирующие авиацию и баллистические цели условного противника. На полигоне Сергеевский в Приморском крае операторы переносных зенитно-ракетных комплексов «Верба» и «Игла» уничтожили низколетящие цели, имитирующие авиацию и беспилотные летательные аппараты. Всего было выполнено около 10 боевых пусков по мишеням типа «Стриж», «Саман» и «Бекас».

В ходе этапа боевой стрельбы военнослужащие зенитно-ракетных подразделений также выполнили имитационные пуски по реальным воздушным целям условного противника, роль которого сыграли летчики штурмовой и истребительной авиации на самолетах Су-25 и Су-30СМ, а также отработали вопросы оперативной смены боевых позиций.

Авиационной группировкой в составе самолетов Су-25, Су-30СМ, Су-35 и Су-24 были отработаны задачи преодоления зон ПВО и нанесения групповых авиационных ударов по условному противнику с применением средств авиационного поражения на полигонах в Бурятии и Приморском крае.

Напомним, командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина стартовало в среду, 27 июля, в восьми регионах Забайкалья и Дальнего Востока. В нем задействовано свыше восьми тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе около 100 самолетов и вертолетов, корабли Тихоокеанского флота.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров