Погода во Владивостоке:
-9°C, 2 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Владивостокцы создали петицию с требованием вернуть «Самбери» на Эгершельде

Свое обращение автор адресовал губернатору Приморского края
9 Августа, 07:09
Екатерина Цой

Фото: Скриншот сайта change.org
Фото: Скриншот сайта change.org | Владивостокцы создали петицию с требованием вернуть «Самбери» на Эгершельде

Житель Владивостока Дмитрий Петров опубликовал на сайте change.org петицию с просьбой вновь отрыть гипермаркет «Самбери» на Эгершельде. Свое обращение автор адресовал губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

– Проживающие в округе тысячи людей станут заложниками амбиций и бизнес-планов владельцев территории. «Самбери» - самый посещаемый и популярный магазин, после его закрытия мы остались без крупного торгового центра, и ездить теперь придется очень далеко, за пределы часовой доступности. Добавьте сюда разочарование людей, не имеющих автомобилей, и вы поймете всю абсурдность ситуации. Господин губернатор и и. о. главы города Владивостока, надеемся на ваше понимание.

Жители Эгершельда и других районов Владивостока с воодушевлением поддержали обращение Дмитрия. Свои интернет-голоса под петицией оставили 312 человек.

– Социально важный магазин. На данный момент это единственный магазин, где можно купить все необходимое для семьи. Тысячи жителей лишатся возможности приобрести все жизненно необходимые продукты по нормальной цене. Район и так погряз в пробках. Нет возможности выезжать куда-то за продуктами, - считают неравнодушные жители столицы Приморья.

Также в редакцию обратилась читательница Антонина Яковлевна, жительница близкой к маяку Токаревского части Эгершельда. 

– У нас здесь нет ни аптек, ни банкоматов, ни нормального рынка – даже хлеба купить негде!  – с возмущением отметила читательница. – Рынок на Крыгина смешной, там два киоска, никакого сравнения со Спортивной или Первой Речкой. Овощи всегда очень дорогие. Раньше можно было приехать в большой магазин и взять все нужное, даже если добираться до него надо было на автобусе, а теперь придется ехать в центр города. 

Ранее PRIMPRESS писал о том, что популярный гипермаркет на улице Крыгина будет закрыт с 5 августа по 1 сентября из-за отключения электроэнергии.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет