Морж Миша освоился в главном здании Приморского океанариума

Пока это первое животное, поселившееся в корпусе
7 апреля 2016, 14:25
Наталия Лебедева

 | Морж Миша освоился в главном здании Приморского океанариума

Приморский океанариум распахнет двери для посетителей уже в июне, но пока по его коридорам ходит в основном немногочисленный персонал. Здание готовят к приему гостей, а вольеры и аквариумы – к заселению разнообразной живностью.

В абсолютном большинстве аквариумов сейчас только вода. Вскоре здесь появятся рыбы, осьминоги, медузы, в вольеры запустят сивучей и белух. Но пока будущие живые экспонаты либо живут в адаптационном корпусе, либо вовсе еще не приехали в Приморье.

За всех отдувается морж Миша. В океанариуме уже начались тестовые экскурсии, и переехавший во вторник морж с готовностью общается с посетителями. Он уже освоился на новом месте, изучил обстановку и рад покрасоваться перед зрителями: плавает туда-сюда перед стеклом, картинно пускает пузыри и замирает в эффектных позах.

Вадим Серков, и.о. директора Приморского океанариума:

– Миша еще подросток. Но он уже весит 700 килограммов, в день ест около 30 килограммов рыбы. А два года назад Мише удалили бивни. Эту операцию проводят всем моржам, живущим в неволе, иначе они могут повредить свои клыки, обломать их или заработать кариес.

Как добавил глава учреждения, Миша был пойман специалистами после того, как осиротел. Без матери у моржонка нет шансов на выживание, а в неволе ластоногому обеспечивают уход и всю необходимую заботу. 



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров