Минобороны перекрыло доступ к излюбленному месту отдыха владивостокцев

На входе установили запрещающие таблички и бетонные блоки
20 августа 2016, 15:45

Фото: Алена Теплова
Фото: Алена Теплова | Минобороны перекрыло доступ к излюбленному месту отдыха владивостокцев

Министерство обороны запретило проезд и проход к маяку на Токаревской кошке во Владивостоке. Причиной стала замусоренность этого места отдыха, которое пользуется большой популярностью у жителей и гостей города, в то время как сам маяк является одним из символов краевого центра, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время в начале косы, которая ведет к маяку, установлены бетонные блоки и табличка с надписью «Территория МО РФ. Проход (проезд) запрещен». Запрещающие знаки были установлены военными из-за того, что в последнее время в районе маяка стало появляться много мусора, кроме того, неизвестные оставляют надписи на сооружении, которое является проводником кораблей в акватории.

 

A photo posted by IrinaL (@ikairka) on

Впрочем, в пресс-службе ТОФ подчеркнули, что не собираются наказывать отдыхающих, планирующих подобраться к маяку поближе, в случае, если они будут вести себя прилично. Стоит отметить, что Instagram полон фотографий приморцев в районе маяка, что говорит о том, что немногие восприняли установленный запрет всерьез.

Проблема замусоренности Токаревской кошки время от времени дает о себе знать. Ранее PRIMPRESS сообщал, что одно из самых узнаваемых мест Владивостока утопает в мусоре. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров