Тайфун «Лайонрок» ударил по Приморью

В результате разгула стихии затопило несколько районов в крае
31 августа 2016, 11:11
Ангелина Осипова

Фото: Екатерина Цой
Фото: Екатерина Цой | Тайфун «Лайонрок» ударил по Приморью

Приморский край сдает позиции перед напором стихии. Тропический ливень «Лайонрок» разбушевался по территории всего региона. Некоторые поселения оказались затоплены, а где-то даже отменили День знаний 1 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Ливень набрал свою силу еще ночью, и от этого пострадали некоторые города и поселения края. Так, в Кавалеровском районе, в поселке Горнореченском, потоки воды снесли два жилых дома. К счастью, люди успели покинуть свои жилища перед тем, как их понесло дальше по течению. Сейчас от домов ничего не осталось – потоки воды унесли дома в реку. Как сообщают местные жители, спасателей на данный момент на месте нет.

В Дальнегорске в районе Светлый Ключ смыло мост. Сейчас бурный поток грязной воды течет по тому месту, где была переправа.

Река Синанча в районе поселка Пластун вышла из берегов и залила дороги. Автомобилисты не рискуют двигаться дальше и просто снимают происходящее не видео.

На озере Ханка ситуация также плачевная – водоем переполнился и затопил ближайшие к берегу подворья. С каждым часом сила дождя увеличивается, и вода продолжает прибывать, затапливая дома.

Дорогу между Пластуном и Каменкой перекрыли сотрудники полиции. Весь Тернейский район оказался отрезан от большой земли – дорога была полностью размыта.

В самом Кавалерово вода сносит заборы и мостики. А в некоторых школах, по словам пользователей социальных сетей, экстренно переносится День знаний.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров