Погода во Владивостоке:
-13°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.39 69.02 Ұ 8.76 5.3 ¥ 50.93

«Лайонрок» растерял силу и превратился в экс-тайфун – синоптики

В данный момент он находится на границе с КНР и КНДР и спешит в китайский Харбин
31 августа 2016, 13:06
Екатерина Свинова

Фото: twitter.com/DanLindsey77
Фото:  twitter.com/DanLindsey77 | «Лайонрок» растерял силу и превратился в экс-тайфун – синоптики

Супертайфун «Лайонрок» подрастерял свою мощь и приобрел статус экс-тайфуна, сообщил PRIMPRESS пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Как сообщают синоптики, «Лайонрок» скоро покинет пределы Приморья.  

«Вчера тайфун вышел в Японское море уже в статусе внетропического циклона.  Дело в том, что тайфуны очень часто ослабевают, прежде чем доходят до нашего региона», – сообщил Виктор Чулков.

Метеорологи отмечают, что «Лайонрок» принес в регион немалые разрушения.

«В среднем по краю выпало до 40 мм осадков. Обильные осадки выпали в районах поселков Кавалерово и Преображение – 61 и 58 мм соответственно.  Самая тяжелая обстановка сейчас в поселке Светлая Тернейского района. Тут выпало около 400 мм осадков, что составляет три месячные нормы. Река Светлая также вышла из берегов. Вообще, подъем рек в крае ожидается примерно на три метра», – отметил Чулков.

Синоптики  также сообщили, что «Лайонрок» сейчас находится ориентировочно в Хасанском районе и в скором времени направится на северо-восточные территории КНР, ориентировочно в сторону Харбина.

«Сегодня дожди разной степени интенсивности ожидаются на территории всего Приморья. С завтрашнего дня осадки пойдут на убыль, и концу недели мы ожидаем улучшение погодных условий», – рассказал Виктор Чулков.

Напомним, очередной по счету в этом году тайфун «Лайонрок» обрушился на край  в минувший понедельник.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров