МЧС назвало районы Приморья, сильнее всего пострадавшие от тайфуна «Лайонрок»

Специалисты работают над ликвидацией последствий стихии
31 августа 2016, 16:46
Екатерина Свинова

Фото: ГУ МЧС России
Фото: ГУ МЧС России | МЧС назвало районы Приморья, сильнее всего пострадавшие от тайфуна «Лайонрок»

За прошедшие сутки от тайфуна «Лайонрок» в Приморье сильно пострадали Кавалеровский, Лазовский, Яковлевский и Чугуевский районы, а также Уссурийский и Дальнегорский городские округа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю. 

Сообщается, что на сегодняшний день в Кавалеровском районе в результате прошедших ливней оказались подтоплены 50 частных жилых домов. Кроме того, вода наблюдается на 62 приусадебных участках по всему району. На базе среднеобразовательной школы села Высокогорск для жителей подтопленных домов развернут пункт временного размещения, куда переселили 18 человек, в том числе четыре ребенка.

В Уссурийском городском округе продолжаются работы по откачке воды с придворовой территории пятиэтажного жилого дома по улице Новоникольской.

На участке автодороги Кроуновка – Корсаковка Уссурийского городского округа произошел перелив через дорогу. Движение возможно только на большегрузном транспорте и транспорте повышенной проходимости. Также переправа людей и техники осуществляется с помощью плавающего транспортного средства Амурского спасательного центра МЧС России.

В Дальнегорском городском округе проводится откачка воды из подвала детского садика по улице Набережной. Кроме того, здесь произошел перелив воды через дорогу село Каменка – поселок Пластун протяженностью 30 метров.

В Чугуевском районе в селе Антоновка из-за подъема уровня воды в реке Павловке оказались подтоплены 17 частных жилых домов по улице Центральной, в которых проживает 34 человека. Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, развернут пункт временного размещения на базе сельского клуба.

В Лазовском районе в селе Лазо отмечается подтопление пяти домов, в которых проживают 12 человек.

Кроме того, отмечается перелив воды через дорожное полотно в Яковлевском районе на 95-м километре автодороги Яковлевка - Покровка. Здесь организован объезд через село Достоевка. На 34-м километре автодороги Лазо - Заповедное из-за прошедших дождей наблюдается перелив через дорогу. Проезд возможен только для большегрузного транспорта.

Также сообщается о подъеме уровней воды на реках Павловка у села Антоновка, Рудная у города Дальнегорск, Партизанская у поселка Николаевка, Арсеньевка у села Анучино, Раздольная у села Новогеоргиевка. На остальных реках края обстановка стабильная, реки в берегах.

Напомним, сегодня, 31 августа, губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление о введении на территории края режима чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято в ходе совещания с главами муниципалитетов из-за пришедшего в Приморье тайфуна «Лайонрок».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров