Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Краснокнижный обитатель «Земли леопарда» получил имя и обрел хранителя

Смелый - такое имя дал дикой дальневосточной кошке Юрий Дарман
3 Октября, 15:53
Любовь Хмелевская

Фото: Пресс-служба национального парка «Земля леопарда»
Фото: Пресс-служба национального парка «Земля леопарда» | Краснокнижный обитатель «Земли леопарда» получил имя и обрел хранителя

Леопард национального парка «Земля леопарда», зарегистрированный специалистами под номером Leo 60M, обрел новое имя благодаря Юрию Дарману, директору Амурского филиала WWF России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу национального парка «Земля леопарда». 

В честь своего 60-летия Юрий Дарман получил право окрестить редкого пятнистого кота новым именем, и имя было выбрано - Смелый.

- Теперь Юрий Дарман получил титул  хранителя леопарда, который присваивается людям, объединенным любовью к природе и желанием внести  свой вклад в дело сохранения дальневосточного  леопарда, - сообщили в пресс-службе  национального  парка. - Юрий Дарман стоял у  истоков национального парка: под его руководством  WWF в начале 2000-х одним  из первых забил тревогу о критическом состоянии популяции дальневосточного  леопарда. Общественность обратила внимание на ситуацию, над улучшением которой мы вместе успешно  трудимся до сих пор.

В пресс-службе добавили также, что Смелый - молодой и  перспективный самец в самом расцвете сил. Его возраст - около четырех лет, и он в прекрасной физической форме. Leo 60M комфортно живется на самом севере «Земли леопарда», у границы с Китаем.

- На камерах часто видно, как Смелый куда-то спешит: его везде поджидают великие дела и свершения. Но он успевает и отдыхать, демонстрируя фотоловушкам типичную кошачью созерцательную натуру, - добавили в пресс-службе.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет