Зоопарк «Садгород»: «Тигр, перебегающий дорогу в Артеме, – видеомонтаж»

Также специалист дал советы, что делать в случае встречи с краснокнижным хищником
5 октября 2016, 14:15
Ксения Сухих

Фото: Кристина Олейник
Фото: Кристина Олейник | Зоопарк «Садгород»: «Тигр, перебегающий дорогу в Артеме, – видеомонтаж»

Видео, на котором тигр перебегает дорогу в пригороде Владивостока, набирает популярность. Многие задаются вопросом, откуда же в населенном пункте мог появиться крупный хищник. О том, что делать, если встреча с диким зверем состоялась, директор зоопарка «Садгород» Сергей Основин рассказал корреспонденту PRIMPRESS.

- Бежать от тигра бесполезно. Нужно медленно отходить от хищника задом, не теряя зрительного контакта. Когда дистанция между человеком и тигром станет достаточной, животное уйдет. Не нужно нападать или пытаться ранить краснокнижную кошку, агрессивное поведение не пойдет на пользу человеку. Важно понимать, что тигр слышит и видит лучше человека и встречи он искать не будет. Скорее всего, хищник просто дождется, пока человек уйдет с его территории. Большую опасность представляет больное или раненое животное. В этом случае тигр может напасть, - сообщил Сергей Владимирович.

Кроме того, эксперт отметил, что сомневается в подлинности видео.

- Скорее всего, такое видео – монтаж. Если бы тигр действительно бегал по городу, его видело бы уже большое количество людей в разных местах, - подчеркнул он.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров