Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

Разрушителей батареи на полуострове Гамова оштрафовали на полмиллиона рублей

Заплатит за распил исторического памятника компания-собственник
6 Октября, 13:16
Ксения Сухих

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Разрушителей батареи на полуострове Гамова оштрафовали на полмиллиона рублей

Виновные в разрушении береговой батареи на полуострове Гамова будут наказаны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Напомним, этим летом от приморцев стали поступать сигналы о том, что на полуострове Гамова распиливают на металлолом одно из орудий 220-й батареи, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского краяПо факту заявлений проведена проверка и установлены виновники разрушения памятника истории.

По результатам доследственной проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении собственников 220-й батареи. Законом предусмотрен порядок получения в департаменте культуры задания и разрешения на проведение работ на памятнике. За таким разрешением никто не обращался.

– Фрунзенский районный суд постановил признать юридическое и должностное лицо виновными в совершении административного правонарушения и назначил штраф должностному лицу – директору компании – в размере 50 тысяч рублей, а также юридическому лицу – ООО «Экомет» – в размере 500 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в 2004 году береговую батарею продали компании ООО «Экомет» с целью использования его как памятника истории и культуры, в том числе для осуществления экскурсионной деятельности.

– В свою очередь ООО «Экомет» заключило договор купли-продажи от 1 июля 2016 года лома черных металлов с другой компанией с целью дальнейшей разделки батареи башенной береговой артиллерийской. При этом какие-либо разрешительные документы на проведение таких работ у обеих компаний отсутствуют», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Расследование по факту повреждения объекта культурного наследия продолжается.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет