Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

И.о. ректора: дополнительные испытания могут оттолкнуть абитуриентов от Дальнего Востока

На данный момент вводный экзамен проводиться только на определенных специальностях
10 Октября, 06:00
Анна Федорова

Фото: Пресс-служба ДВФУ
Фото: Пресс-служба ДВФУ | И.о. ректора: дополнительные испытания могут оттолкнуть абитуриентов от Дальнего Востока

Введение дополнительного письменного экзамена по профильному предмету при поступлении может снизить число абитуриентов из других регионов России, желающих поступить в вузы Дальнего Востока, сообщает PRIMPREES со ссылкой на РИА «ТАСС».

И.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов на встрече с участниками медиатура высказал свое мнение по поводу письменных экзаменов:

«Если появятся такие испытания, то может снизиться число желающих провести 8 часов в самолете, чтобы их пройти. <…> Для нас важнее создание таких условий, чтобы студенты из разных регионов страны понимали, что сюда хочется приехать».

По его словам, сегодня в ДВФУ проводятся дополнительные испытания только по тем специальностям, по которым это предусмотрено законодательством.

Сегодня в ДВФУ около 33% - студенты, приехавшие на Дальний Восток из других регионов страны. Только в этом году в университет поступили жители 63 субъектов Российской Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Калининградской областей, Республики Крым и других регионов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет