Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

В Госдуме поддержали идею введения налога на кока-колу

Такими методами Всемирная организация здравоохранения предлагает сократить случаи ожирения и диабета
12 Октября, 13:02
Любовь Хмелевская

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | В Госдуме поддержали идею введения налога на кока-колу

В Госдуме поддержали идею ввести налог на сладкую газировку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». 

По мнению Геннадия Онищеко, экс-главы Роспотребнадзора и первого заместителя руководителя комитета Госдумы по образованию и науке, такая мера эффективна в борьбе с ожирением и диабетом, так как она сделает вредные напитки менее доступными для населения России, но назвать ее исчерпывающей нельзя. По мнению Онищенко, необходимо еще вести разъяснительную и воспитательную работу с людьми.

- Начинать надо с воспитания детей. Хотя и взрослым тоже есть смысл задуматься над полезностью того, что они пьют. Во-вторых, нужно пропагандировать в нашей стране естественные напитки и производить их. Это всевозможные соки, - добавил парламентарий.

Напомним, во вторник, 11 октября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе призвала мировые государства обложить налогом как минимум 20% стоимости сладких напитков, в том числе фруктовые напитки, энергетики, спортивное и витаминизированное питье, послащенный холодный чай и лимонады. 

В документе, предоставленном ВОЗ, указано, что злоупотребление напитками с добавлением сахара, концентратов фруктового или кукурузного сока провоцирует развитие ожирения, кариеса, диабета. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет