Погода во Владивостоке:
16°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Еще 60 человек объявили голодовку в Приморье

Теперь общее количество бастующих составляет 100 человек
12 Октября, 20:00
Мария Пшеничная

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Еще 60 человек объявили голодовку в Приморье

На Лучегорском угольном разрезе в голодовке уже участвуют 100 человек. При этом они не останавливают работу и в полной мере выполняют свои служебные обязанности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

- На 10.00 местного времени ровно 100 работников стали участниками голодовки. При этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья, - заявила представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

Примечательно, что по окончании трудового рабочего дня все участники голодовки остаются на ночь в административном помещении предприятия. Они ничего не едят, но пьют воду и сладкий чай.

- Работодатель не препятствует перемещению по зданию. Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай, - отметила Параскун.

Бастующие настроены продолжать акцию ровно до тех пор, пока их проблемы не будут решены.

Напомним, 40 работников ночной смены ЛУР начали вчера утром голодовку из-за низкой зарплаты и сокращений. Прокуратура Приморья начала проверку соблюдения трудовых прав работников АО «ЛУР».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет