Погода во Владивостоке:
16°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Премьер-министр Японии: «В переговорах с Россией наметились перспективы»

Синдзо Абэ привел фрагмент своей беседы с Владимиром Путиным
14 Октября, 17:16
Ксения Сухих

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Премьер-министр Японии: «В переговорах с Россией наметились перспективы»

Премьер-министр Японии считает, что в переговорах с президентом РФ возможно решение проблемы мирного договора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Синдзо Абэ рассказал, что во время переговоров с Владимиром Путиным состоялась форсированная дискуссия. Японский политик считает, что если каждое из государств будет оставаться на своей позиции, то проблема заключения мирного договора не будет решена в нашем поколении.

Напомним, в рамках Ялтинской конференции были подписаны договоренности, по которым СССР переходила территория Южного Сахалина и Курильские острова. После прекращения Второй мировой войны установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией, после подписания мирного договора СССР готов рассмотреть вопрос о возможности передачи Японии острова Шикотан и архипелага Хабомаи. Япония подтвердила юрисдикцию СССР над всеми Курилами и Сахалином. Однако вскоре японцы изменили свою позицию и стали оспаривать принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

Спор не урегулирован на протяжении последних 60 лет, так как каждое государство настаивает на своей правоте.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет