Погода во Владивостоке:
17°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

Жители Приморья испытывают проблему, заготавливая древесину для себя

Такие проблемы есть и в других регионах
19 Октября, 13:55
Ангелина Осипова

Фото: Мария Пшеничная
Фото: Мария Пшеничная | Жители Приморья испытывают проблему, заготавливая древесину для себя

Жители Приморского края испытывают неудобства, заготавливая древесину для собственных нужд. Ряд факторов препятствует нормальной реализации в крае права граждан на заготовку древесины в целях отопления жилых домов, сообщает PRIMPRESS.

Так, одной из причин является отсутствие в лесу необходимого объема древесины, пригодной для заготовки гражданами. Другая причина – удаленность отведенных для заготовки гражданами древесины лесосек от населенных пунктов.

По данным департамента лесного хозяйства Приморского края в 2016 году, общий объем заготовки древесины для собственных нужд граждан составит 329,5 тысячи кубических метров, из которой будет заготовлено 257,2 тысячи куб. м древесины для отопления жилых домов, 37,4 тыс. куб. м для строительства жилья и 34,8 тыс. куб. м для ремонта текущих построек.

Между тем анализ, проведенный в ходе мониторинга объема реализаций прав граждан на заготовку древесины для собственных нужд в целях отопления жилых домов, остро стоит и в других субъектах. Такие проблемы имеются в ЕАО, Амурской и Псковской областях.
 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет