У приморских пенсионеров будет больше денег

Их прожиточный минимум будет увеличен
25 октября 2016, 20:09
Ангелина Осипова

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | У приморских пенсионеров будет больше денег

Прожиточный минимум пенсионера в Приморье в 2017 году увеличат почти до девяти тысяч рублей. Соответствующий законопроект сегодня, 25 октября, в трех чтениях приняли депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого парламента, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, в 2017 году будет установлена региональная доплата к пенсии — 223 рубля. На эти цели из краевого бюджета будет направлено почти полмиллиарда рублей.

«В следующем году предполагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в размере 8 967 рублей. Это на 2,5% выше утвержденной величины прожиточного минимума пенсионера в 2016 году. Социальную доплату к пенсии получат более 75 тысяч человек», — пояснил вице-губернатор.

Парламентарии приняли проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае в 2017 году» в трех чтениях.

Отметим, распоряжением губернатора Приморья Владимира Миклушевского законопроект внесен на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края. Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается ежегодно законом субъекта РФ на соответствующий финансовый год.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров