Предположительно хабаровских живодерок было восемь

Интернет-активисты ведут свою проверку
27 октября 2016, 16:33
Ксения Сухих

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Предположительно хабаровских живодерок было восемь

Двух живодерок из Хабаровска разоблачили через социальные сети. Теперь создаются целые сообщества, в которых люди подписывают петиции для наказания садисток и расследуют подробности громкого дела, сообщает PRIMPRESS. Так, по версии интернет-сообществ, в расправах над щенками и котятами участвовало до восьми человек.

Небезразличные граждане по всей стране выдвигают свои версии произошедшего. Карина Вишневская, основательница группы в социальной сети «ВКонтакте», посвященной делу о хабаровских живодерках, заявила, что обладает информацией о большем числе мучителей. Пользователи Интернета создают петиции и флешмобы, направленные на ужесточение наказаний за издевательство над братьями нашими меньшими. Многие выкладывают фотографии, видео и персональные данные людей, которые учиняют расправы над животными. Несколько десятков тысяч человек состоят в группах, направленных на выявление и наказание садистов по всей стране.

«Наша активная деятельность, конечно, влияет на ход дела. Мы добиваемся широкого общественного резонанса. Люди распространяют информацию, не дают «замять» ситуацию», – рассказала Карина Вишневская.

Группа хабаровчан обследовала место казни животных, заброшенную больницу, в которой обнаружены разлагающиеся останки собак и кошек.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров