Погода во Владивостоке:
16°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Пограничники обнаружили два цеха с незаконным крабом

Организатором оказался гражданин КНР
6 Ноября, 17:30
Анна Федорова

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю | Пограничники обнаружили два цеха с незаконным крабом

Владелец одной ресторанной сети лишился поставки браконьерского краба во Владивостоке. Поставщиком оказался гражданин КНР, который незаконно торговал нелегальным крабовым мясом за небольшую цену. В двух подпольных цехах сотрудники пограничного управления ФСБ России по краевой столице и Надежденскому району обнаружили свыше 1200 особей краба.

Организатором незаконного производства оказался 37-летний гражданин Китайской Народной Республики. Правонарушитель взял в аренду нежилые подвальные помещения и обустроил в них специальные бассейны, где содержал живых крабов. В двух цехах пограничники обнаружили 1250 особей камчатского краба и около 40 особей волосатого краба. Гражданин КНР признался, что выгодно перепродавал представителей морской фауны в ресторанную сеть столицы Приморья.

В ходе разбирательства выяснилось, что предприниматель хорошо знаком пограничникам: в августе он уже привлекался к  административной ответственности за подобное правонарушение. Но штраф не умерила активность бизнесмена, и после его оплаты он взялся за дело с двойным усердием.

В отношении правонарушителя возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море».

В настоящее время проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение. Все крабы, признанные жизнеспособными, возвращены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб превысил 1 млн рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет