Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Более 50 водителей нарушили режим труда и отдыха в Приморье

Чаще всего правонарушители встречались во Владивостоке, в Большом Камне, Уссурийске, Кавалеровском районе
6 Ноября, 19:10
Анна Федорова

Фото: «Дальневосточный Автоцентр»
Фото: «Дальневосточный Автоцентр» | Более 50 водителей нарушили режим труда и отдыха в Приморье

В Приморье Госавтоинспекция провела мероприятие «Тахограф». Его основная цель - контроль за соблюдением в сфере пассажирских и грузовых перевозок требований по оснащению транспортных средств тахографами, а также правил их использования.

В первый же день руководителями мероприятия было выявлено 52 нарушения водителями режима труда и отдыха. Чаще всего правонарушители встречались во Владивостоке, в Большом Камне, Уссурийске, Кавалеровском районе.

Организаторы рейда сообщили, что попытки неиспользования тахографов либо их эксплуатации с нарушениями будут пресекаться, а нарушители привлекаться к установленной законом ответственности.

Осуществляя контроль над дорожным движением, сотрудники Госавтоинспекции проводят разъяснительную работу, напоминают о том, что  при отсутствии тахографа в соответствии со статьей Кодекса РФ и об административных правонарушениях «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля» для водителей предусмотрено административное наказание - штраф от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей. В свою очередь за нарушение установленного режима труда и отдыха предусмотрены штрафные санкции в размере от одной до трех тысяч рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет