Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Во Владивостоке прошли онлайн-чтения произведения «Мастер и Маргарита»

Столица Приморья стала восьмым городом, жители которого прочли строки из романа Михаила Булгакова
14 Ноября, 10:17
Екатерина Свинова

Фото: Екатерина Свинова
Фото: Екатерина Свинова | Во Владивостоке прошли онлайн-чтения произведения «Мастер и Маргарита»

Владивосток принял участие в масштабном онлайн–чтении «Мастер и Маргарита. Я там был», сообщает PRIMPRESS.

Онлайн-чтения проходили в научной библиотеке ДВФУ. В течение нескольких часов в пятницу и субботу чтецы декламировали строки из известного произведения. Помимо столицы Приморья, в проекте приняли участие еще семь городов.

Чтения посвящены 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова, а также 50-летию со дня выхода в свет первого издания «Мастера и Маргариты».

«Для нас это уже вторая трансляция. В прошлом году мы также участвовали в аналогичном проекте под названием «Чехов жив», причем сразу на двух площадках во Владивостоке: в ЦСИ «Заря» и в университетской библиотеке города Гонконг», - рассказал Константин Ягодин, директор видеостудии «Синематика».

В качестве чтецов в проекте участвовали представители самых разных профессий: журналисты, артисты, преподаватели.  

«Я однажды зашла на сайт Google. Там увидела интересное объявление и решила поучаствовать в этом проекте. Мне очень нравится  роман, но читать его было немного страшно, ведь он такой мистический и жутковатый. Я безумно волнуюсь перед чтением. Мне достался отрывок из произведения, когда Берлиозу отрывает голову», - рассказала Екатерина, студентка факультета журналистики ДВФУ.

«Булгаков - это удивительный писатель, а «Мастер и Маргарита» - произведение, которое для человека каждого поколения открывает какую-то свою определенную грань. Изучая роман в разные годы своей жизни, меняешь мнение о действиях и поступках его персонажей. Вообще, это уникальное и живое произведение, которое никого не сможет оставить равнодушным», - делится своими впечатлениями Алена Доценко, директор Приморской государственной картинной галереи.

«Это довольно интересный и необычный проект, и мне в нем захотелось поучаствовать. Не могу сказать, что это мое самое любимое произведение Булгакова, но, несомненно, «Мастер и Маргарита» - интересный роман, который заслуживает уважения», - сообщил Илья Красильников, директор департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края.

Чтения были организованы компанией Google совместно с киноконцерном «Мосфильм». Главной площадкой проекта стала студия «Мосфильма»: в ее павильоне прошли съемки с применением технологии 360°, которая позволит зрителям стать участниками действия и оказаться в центре ключевой сцены романа: на легендарном балу у сатаны.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет