Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Вейперы Владивостока находятся в зоне риска

Электронные сигареты взрываются все чаще
25 ноября 2016, 12:41
Мария Пшеничная

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вейперы Владивостока находятся в зоне риска

Каждую неделю становится известно о новых несчастных случаях с электронными сигаретами. Иногда вейп взрывается прямо во рту, а иногда - и вовсе в кармане брюк. На сегодняшний день подобных инцидентов во Владивостоке зафиксировано не было, но вейперы города находятся в зоне риска, сообщает PRIMPRESS.

«Взрывы вейпов в Америке происходят чаще из-за того, что у них прижились батарейные моды, а в Европе больше распространены механические, которые безопасные», - рассказал вейпер с многолетним стажем Андрей.

Он отметил, что взрывы происходят из-за того, что владельцы электронных сигарет не соблюдают правила безопасного использования вейпа и экономят денег. Многие не хотят покупать фирменные и качественные вейпы и батарейки к ним из-за высокой стоимости.

«Фирменные электронные сигареты делятся на механические и батарейные моды. Их различие в том, что у батарейного мода есть возможность контроля – варивольт. Это ограничивает напряжение и мощность в вейпе. И если не заливать батарейный мод жижей или водой, то он безопасный. В механическом моде абсолютно отсутствует электроника. Единственное, что в нем может взорваться, - это батарея. Некоторые компании, названия которых не на слуху, продают очень некачественные батареи, которые не выдерживают нагрузку, нагреваются, а после вовсе взрываются», - добавил Андрей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)