Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Житель Владивостока может отправиться в тюрьму за сообщение о «бомбе»

Анонимный звонок он сделал из хулиганских побуждений
28 Ноября, 17:35
Ирина Дмитриева

Фото: Илья Евстегнеев
Фото: Илья Евстегнеев | Житель Владивостока может отправиться в тюрьму за сообщение о «бомбе»

В дежурную часть отдела МВД России по городу Владивостоку поступило анонимное телефонное сообщение о том, что здание гостиницы в центре приморской столицы заминировано, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи незамедлительно прибыли на место происшествия. В результате осмотра здания взрывное устройство так и не было обнаружено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции совместно с коллегами из ФСБ удалось установить личность и задержать подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. В отделе полиции 53-летний житель Владивостока дал признательные показания, рассказав, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет