Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

В Приморье увеличится число лесных пожаров – экологи

Причиной тому послужил тайфун «Лайонрок»
29 Ноября, 11:27

Фото: Наталья Якунина
Фото: Наталья Якунина | В Приморье увеличится число лесных пожаров – экологи

Последствия тайфуна «Лайонрок», который ударил по Приморью в конце августа, ликвидировали в населенных пунктах, однако глубоко в лесах и заповедниках его результаты будут долго напоминать о себе. К такому выводу пришли экологи WWF, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС – Дальний Восток.

По мнению экологов, из-за большого количества поваленных стихией деревьев в ближайшие 50 лет в Приморье резко увеличится число лесных пожаров. Так, только в одном Сихотэ-Альньском заповеднике на каждом гектаре площади специалисты обнаружили более 10 тонн опавшей листвы и веток.

«В ближайшие несколько лет это приведет к высочайшей пожарной опасности в лесах заповедника. В целом площадь лесов первого класса опасности (очень высокая) с 18,8% территории заповедника возросла до 35%. По экспертной оценке, высокий класс пожарной опасности сохранится в течение 50 лет и более», — отметили специалисты WWF.

Последствия тайфуна будут серьезными и для диких животных. В первую очередь, отмечают экологи, это отразится на тиграх – их ждет суровая зима: вода смыла корма копытных животных, на которых хищники и охотятся.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет