Медведев потребовал строить дороги в соответствии с климатом, а Путин – «избавиться от дураков»

За одну из самых острых проблем России взялись первые лица государства
3 мая 2016, 14:51
Екатерина Ткаченко

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Медведев потребовал строить дороги в соответствии с климатом, а Путин – «избавиться от дураков»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал дорожные компании при строительстве использовать технологии, которые соответствуют климату страны. Об этом он заявил в ходе совещания по улучшению региональных и муниципальных дорог, сообщает Интерфакс.

Дмитрий Медведев посоветовал привлекать к ответственности «дорожников», которые отказываются соблюдать нормативные требования.

Дмитрий Медведев:

- Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует.

Он отметил, что в России уровень коррупции при строительстве дорог выше, чем в других северных странах.

Дмитрий Медведев:

- Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше.

Глава правительства заявил, что 63,3% федеральных трасс в России соответствуют нормам. Но «на уровне регионов и особенно местных дорог картина очень разная».

Кстати, 25 апреля президент страны Владимир Путин во время посещения Йошкар-Олы сообщил, что, для того чтобы решить проблему с дорогами в России, «надо избавиться от дураков».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров