2023-05-07T17:00:47+10:00 2023-05-07T17:00:47+10:00

Россиянам рассказали о вреде бульонов и супов

Следует исключить такую пищу людям с заболеваниями ЖКТ

7 мая 2023, 17:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Россиянам рассказали о вреде бульонов и супов

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о последствиях при употреблении супов на мясном или рыбном бульонах, которые могут навредить людям с заболеваниями поджелудочной железы, сообщает PRIMPRESS.

Специалист подчеркнула, что обычно такие супы очень наваристые и в них много жира. Кроме того, суп является достаточно калорийным блюдом, поскольку часто содержит картофель и лапшу, сказала она.

«Супы на жирных концентрированных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», – предупредила врач.

Рекомендуется употреблять легкие овощные супы. По ее словам, такие супы нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта и помогают восполнить дефицит жизненно важных витаминов и микроэлементов. Она посоветовала включать овощные супы в рацион в период похудения или лечения.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)