Британские исследователи из компании Protein Works выяснили, что для сохранения бодрого расположения духа нельзя пропускать завтрак или же менять его кружкой кофе натощак, сообщает PRIMPRESS.
Во время исследования три группы съедали завтраки с большим количеством белка, сахара и чашкой кофе, а еще одна группа пропускала первый прием пищи. В результате выяснилось, что отказавшиеся от завтрака люди теряли в активности и производительности с девяти утра до 12 дня, а после спад усиливался.
Одна из групп употребляла больше сахара. Эти люди смогли увеличить работоспособность на 10%, однако к 12 дня производительность также падала. При этом люди, которые во время завтрака съедали блюда с достаточным количеством белка и сложных углеводов, показали самые лучшие результаты на работе.
Таким образом, рекомендуется употреблять овсяную кашу на завтрак, поскольку в ней содержится много витаминов B, необходимых для нормального функционирования нервной системы, а также клетчатка и магний.
Однако овсянку не стоит есть каждый день, потому что фитиновая кислота может препятствовать всасыванию кальция. Лучше всего чередовать кашу с омлетом или творогом.