Врач-гастроэнтеролог Александра Алисова назвала самые полезные для пищеварения продукты, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, важной частью пищеварения является кишечник, так как в нем содержится более 70% всех клеток, вырабатывающих антитела.
«Живущие в кишечнике бактерии расщепляют клетчатку и производят витамины, которые остро необходимы нашему организму. Вот почему здоровый кишечник может внести значительный вклад в предотвращение заболеваний и воспалений», – отметила врач.
Так, к самым полезным продуктам относятся кокосы, мята и ягоды. Употребление этих продуктов позволит предотвратить запоры, нарушение обмена веществ, рак толстой кишки и вздутие живота.
«Кокосы помогают усваивать питательные вещества и, как показали исследования, особенно полезны при заболеваниях в кишечнике и вокруг него. Мята обладает спазмолитическими свойствами, что делает ее идеальной для облегчения синдрома раздраженного кишечника и других кишечных проблем. Увеличение потребления витамина D резко уменьшает воспаление и поддерживает активность бактерий в кишечнике. Ягоды заслуживают места в списке самых важных продуктов для здоровья кишечника: одна чашка содержит восемь граммов клетчатки – это примерно четверть вашей ежедневной потребности в клетчатке», – рассказала она.