2024-02-08T13:20:57+10:00 2024-02-08T13:20:57+10:00

Шесть из семи продуктов небезопасны. Росконтроль назвал худшие марки куриного фарша

Для недобросовестного производителя фарш – это возможность сэкономить на некачественном мясе

8 февраля 2024, 13:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Шесть из семи продуктов небезопасны. Росконтроль назвал худшие марки куриного фарша

Эксперты организации Росконтроль озвучили бренды куриного фарша, но во многих их них были обнаружены опасные находки. В лабораторию отправили куриный фарш брендов «Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ», «Самсон», «Рококо», сообщает PRIMPRESS.

Фарш «Самсон» соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям, имеет благоприятные органолептические свойства, качественную реакцию с реактивом Несслера, сравнительно низкое перекисное число жира и содержание ЛЖК свидетельствуют о свежести образца. Сравнительно низкая* массовая доля оксипролина, что свидетельствует о невысоком содержании соединительной ткани.

Но вот к другим маркам появились серьезные вопросы: фарш «Моссельпром» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца.

Фарш «Мираторг» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены листерии в 25 г образца. Фарш «МясновЪ» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы в 25 г образца. В фарше «Рококо» обнаружили в 25 г образца сальмонеллы.

В фарше «Пелетинка» обнаружили сальмонеллы и листерии в 25 г образца, по показателю КМАФАнМ в 15 раз превышен максимально допустимый уровень. При этом в фарше «Троекурово» обнаружили в 25 г образца листерии.

В идеале должно быть исключительно куриное филе, без соли, специй и приправ. Однако для недобросовестного производителя фарш – это возможность сэкономить за счет использования не слишком качественного мяса и его суррогатных заменителей. Трудно определить состав по измельченной массе. На некоторых этикетках можно увидеть, что присутствует мясо птицы механической обвалки.

Имейте в виду: в таком фарше вы можете обнаружить кусочки костей, хрящей и кожу. Часть исследуемой продукции содержит указанные в составе добавки, пищевые волокна, соль, яблочный уксус, усилители вкуса, регуляторы кислотности и др. Лаконичный состав: мясо и филе цыпленка-бройлера указали только два производителя – «Самсон» и «Рококо».

Новости партнеров

Новости (Главное в России)