2024-03-18T09:40:56+10:00 2024-03-18T09:40:56+10:00

Цкимиси, гвезели и чача баба: PRIMPRESS распробовал весеннее меню «Супры»

Сотрудники редакции поделились впечатлениями

18 марта 2024, 09:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Цкимиси, гвезели и чача баба: PRIMPRESS распробовал весеннее меню «Супры»

Жизнь состоит из мелочей, и только нам решать, приятными ли они будут. За рабочими буднями поводов для радости не так много, как хотелось бы, однако создать их гораздо проще, чем может показаться на первыйц взгляд. Немного посовещавшись, мы (читай: сотрудники редакции ИА PRIMPRESS) решили, что для поднятия весеннего настроения нам совершенно необходимо заказать на обед вкуснотище из обновленного весеннего меню, запустившегося в «Супре» 11 марта.

Заказали салаты, закуски, сладкое, чтобы всем всего хватило, а директора мы решили порадовать цкемиси – блюдом для настоящих джигитов. Мы были уверены, что сочная ножка ягненка с ароматным пюре из сельдерея и картофеля с вкуснейшим мясным виноградным соусом обязательно придется ему по вкусу. Приятно удивила цена: оказывается, накормить коллектив из 15 человек изысками грузинской кухни можно без особых потерь для бюджета.

Когда блюда были доставлены в офис, начался настоящий переполох: то ли фотографировать такую красоту, то ли есть?.. Это тот самый случай, когда не только внешний вид еды радует глаз, но и желудок в полном восторге. Весенние новинки порадовали всех без исключения: и прекрасных дам, и достопочтенных джигитов. И мы так же коллективно, как и выбирали блюда, решили поделилиться впечатлениями о них с нашими дорогими читателями. Уверены, что и вам что-то из этого обязательно придется до душе.

Илья, директор: «Был в отъезде по рабочим вопросам, поэтому к обеду с коллегами присоединился позже. С порога сразу почувствовал потрясающие ароматы Кавказа. Устоять невозможно! Получил огромное удовольствие от цкемиси: нежнейшее мясо ягненка с ароматным пюре из сельдерея и картофеля… Мои комплименты автору рецепта и благодарность коллегам за приятный гастрономический сюрприз».

Ирина, менеджер: «Фантастический хачапури гвезели, так сразу и не догадаешься, что с бычьими хвостами. Сочный, жирный, вкусный».

Дина, менеджер по рекламе: «Из всех блюд больше всех мне понравилась чача баба. Очень нежный десерт, тесто буквально тает во рту. Теперь это мой фаворит!».

Валентина, менеджер по рекламе: «Больше всего я люблю понятную еду, когда в составе не очень много ингредиентов и они не «из сказочного леса», а то, что я знаю и использую в своей жизни. Наверное, поэтому грузинская еда стала для меня олицетворением домашней еды, теплой атмосферы, душевных разговоров! Так как я не большой фанат десертов и в ресторанах обычно никогда не заказываю их, однако если только речь не заходит о пончиках. А пончики со сливками, орехами и нутеллой вообще навевают добрые воспоминания из детства! Донатси – явно мой идеал в качестве десерта! А еще сыр! Много сыра! Люблю «Супру» за то, что у них очень много блюд с ним, а тут еще и жареный сулугуни добавили – это ли не счастье? Я очень довольна новым меню!».

Максим, главный редактор: «О салатах предпочитаю не говорить вовсе, но здесь в первую очередь отмечу именно их. Был рад знакомству с «Кахетинским салатом». Насыщенный, яркий вкус. Чувствуется, что овощи действительно свежие и качественные, умеренно все заправлено маслом. То, что нужно. Остальные вообще не уступают по своим вкусовым качествам. И суэри – нежные говяжьи щечки, жареные в сливочном соусе картофелем и петрушкой! Это попадание в самое сердце, ведь там есть мясо, и оно превосходно. Вроде достаточно простое блюдо, но сделано с изыском. Сливочный соус отменный. Вот именно суэри закажу еще, когда приду в «Супру» в следующий раз».

Екатерина, корреспондент: «Новинки меню порадовали, подняли настроение. Особенно блюда из овощей – моя слабость. Кварели – пожалуй, лучший вариант для тех, кто на диете: виноград, лепестки миндаля, копченый сыр и листья салата… Пальчики оближешь! Еще мне пришлись по душе очень сытные и сбалансированные по составу динари (спелый баклажан с начинкой из нежной курочки, сочных томатов и душистых трав с соусом из копченого сыра чечил) и квители (обжареный грузинский сыр сулугуни с национальным кизиловым вареньем, черным кунжутом и сочным листом салата в соусе «Цезарь»). Ну, а перед бабагануш просто невозможно устоять: нежнейший крем из баклажанов с кедровыми и тыквенными орешками, грузинским песто, вялеными томатами и шоти – это что-то невероятное! Из сладенького – покорила чача баба – легендарный десерт с нотками настоящей грузинской чачи с нежнейшим кремом и домашним вареньем из спелой смородины. «Супра» умеет приятно удивлять».

Весна – время перемен, время обновления, постановки новых целей и планов на будущее, а еще – это время пробовать вкуснейшие новинки из весеннего меню «Супры» и слышать ставшее за семь лет уже таким родным «Гамарджоба, генацвале!». В завершение хочется добавить: о вкусах не спорят, ими наслаждаются.

Новости партнеров

Новости (Общество)