2024-07-11T13:46:06+10:00 2024-07-11T13:46:06+10:00

Отпуск в Приморье: что нужно знать туристам о популярных маршрутах

PRIMPRESS сравнил стоимость в топовых местах отдыха

11 июля 2024, 13:46
Софья Федотова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Отпуск в Приморье: что нужно знать туристам о популярных маршрутах

Приморский край интересен как любителям пляжного отдыха, так и активным экотуристам, скалолазам и дайверам. Покрытые золотистым песком берега бухт Японского моря, теплая вода, субтропический климат и обилие солнечных дней делают Приморье полноценной альтернативой Крыму и Кавказу. О стоимости отдыха в популярных туристических местах – в материале PRIMPRESS.

Планируем маршрут

Без автомобиля получить полные впечатления от посещения Приморья невозможно. Часто дороги после циклонов размыты, поэтому рекомендуем приезжим туристам из других регионов России арендовать внедорожник. Цена на автомобили с повышенной проходимостью варьируется от 6000 тысяч за сутки.

В самый разгар сезона возрастает и частота автобусных рейсов из Владивостока. От морского вокзала на пароме можно отправиться на острова Елены, Попова, Рикорда и другие. Средняя стоимость билета – 215 рублей.

Бронировать домик на базе отдыха лучше заранее. Тысячи желающих еще в начале зимы «охотятся» на самые лучшие локации и бронируют их со скидкой.

Остров Русский

Дороги острова уходят к морю, но некоторые ведут в непролазные дебри или упираются в военные объекты. Для комфортного путешествия по острову необходимо иметь карту острова или хорошую навигационную систему. Вечером в выходной день с острова выстраивается пробка, поэтому лучше отправиться на отдых рано утром.

Наиболее доступные пляжи – это бухта Ахлестышева, пляж Аякс и пляж Поспелово. Все пляжи – песчано-галечные. В современных палаточных лагерях на острове есть туалеты, электричество, душ, доступ в интернет и частные пляжи. Отдых в кемпинге подойдет и для молодежных компаний, и для семейных пар с детьми, и даже для людей в возрасте.

Средняя цена на проживание в кемпинге с арендой палатки – 2000 рублей в день с человека, со своей палаткой – около 1000 рублей. Стоимость проживания также зависит от вместимости палатки и количества гостей.

Домики стоят дороже – от 5000 рублей на компанию от двух до четырех человек за сутки. Чаще в эту стоимость не входят удобства. Все находится на улице: летние душевые кабины, раковины, холодильник, биотуалеты, а также питьевая вода из скважины.

За отдельную плату гостям предлагают сап-прогулки, подводное плавание со специальным снаряжением, экскурсии по острову и многое другое.

Славянка

Славянка – административный центр Хасанского района, самой южной части Приморья. Сюда приезжают отдыхать со всей России – залив Петра Великого в июле прогревается до +25 °С, а по количеству солнечных дней в году эти места не уступают черноморскому побережью. Вода в песчаных бухтах прозрачная, дно ровное, а глубина не превышает 1,5 метра.

Здесь можно покататься на доске с парусом, заняться дайвингом, отправиться на морскую рыбалку, взять обзорную экскурсию на катере. Посетителям предлагаются прогулки по экологическим тропам в сопровождении экскурсовода. Здесь отдыхающие могут найти базу отдыха на любой бюджет.

На местном рынке можно приобрести клешни краба, разные виды креветок, гребешки и рыбу. Морепродукты продаются как сырые, так и готовые. При желании можно самостоятельно насобирать ракушек на песчаном дне бухты, а потом поджарить их на костре.

Находка

В районе этого города есть масса достопримечательностей и смотровых площадок. Здесь можно полюбоваться сопками и увидеть водопад, не покидая городской черты. Настоящей Меккой Находка стала для любителей активного туризма, которые приезжают в эти края, чтобы отправиться в поход по окружающим город сопкам и посетить пещеры Чандолаза.

Многочисленные базы Находкинского городского округа расположены вдоль побережья залива Восток и залива Находка. Здесь можно подобрать вариант отдыха, подходящий каждому. Близость города сделает поездку более комфортной, а множество бухт с разнообразными морскими пейзажами удовлетворит самый взыскательный вкус. До любого пляжа можно добраться на легковой машине.

В целом положительные отзывы о Находке преобладают, недовольных туристов немного. По соотношению стоимости, качества, обслуживания, инфраструктуры город является одним из наиболее приятных для туристов.

Найти место, где можно позагорать и искупаться в море, совсем нетрудно, если посмотреть по карте, то можно увидеть очень много бухт, в каждой есть пляж. Однако вода здесь обычно холоднее, чем в Амурском заливе или, например, в заливе Посьета: +23 °C.

Средняя стоимость проживания на базе отдыха за сутки – 7000 рублей. В эту стоимость включено проживание до четырех человек со всеми условиями: кондиционер, холодильник, мангальная зона и даже бассейн.

Но стоит учесть, что при бронировании домика с гостей обычно берут предоплату. И даже если объявлено штормовое предупреждение на всей территории Приморского края, то денежные средства обычно не возвращают.

В среднем компания из трех человек берет с собой в поездку на неделю около 50 тысяч рублей без учета стоимости проживания и аренды автомобиля. Этих денег хватит на продукты, бензин и различные экскурсии.

Сезон отпусков в разгаре. Кто-то уже греет уставшее от рабочих будней тело на золотистом песке, а кому-то это только предстоит. Однако отдых – это ведь не только про море. PRIMPRESS предлагает вспомнить самые популярные среди туристов места отдыха в Приморском крае. Во многих из них вы наверняка были, а некоторые, возможно, захотите посетить после прохождения теста. Во всяком случае желаем удачи и скорейшего отпуска!

 

Новости партнеров

Новости (Туризм)