Россиянам рассказали о колбасе, которую лучше всего использовать для приготовления новогодних салатов, в частности, для оливье. Список лучшей продукции представили специалисты Роскачества, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, для анализа были использованы больше чем 40 торговых марок колбасы, которую чаще всего используют для приготовления оливье. В некоторых случаях такой салат делают из красной рыбы или мяса, но колбаса является классическим вариантом. Поэтому эксперты задались целью установить, какие бренды лучше всего подходят для этой цели.
В итоге были выбраны несколько лучших образцов. Так, на первое место по качеству и цене поставили марку «Вязанка». Эта докторская колбаса оказалась достаточно недорогой, а ее качество оказалось очень высоким. Анализ в лаборатории показал, что в этой колбасе нет красителей и консервантов, а фосфатов в пределах нормы.
Также рекомендуют к покупке колбасу «Окраина». Она получила даже более высокую среднюю оценку и была награждена всероссийским знаком качества.