Осенью, с приходом холодов, особенно ценятся уютные вечера с горячим чаем и чем-то сладким. Предлагаем несколько простых рецептов, которые не требуют много времени и большого количества ингредиентов.
1. Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и корицей
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 4 ч. л. мёда
- 4 ст. л. измельчённых орехов (грецкие, фундук или миндаль)
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Вырезать сердцевину у яблок, не прорезая до конца.
- Внутрь каждого яблока положить по ложке мёда, по ложке орехов и немного корицы.
- Сверху добавить кусочек сливочного масла.
- Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до мягкости.
- Подавать горячими, можно с шариком ванильного мороженого.
2. Грушевый крамбл с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 4 спелые груши
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. мёда
Приготовление:
- Груши нарезать кубиками, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и корицей.
- Смешать овсяные хлопья, муку, мёд и сливочное масло до крошки.
- Посыпать крошкой груши.
- Запекать при 180°C 20–25 минут до золотистой корочки.
- Подавать горячим, можно с ложкой йогурта или сливок.
3. Горячий шоколадный пудинг с тыквой
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре
- 100 г тёмного шоколада
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Щепотка соли
Приготовление:
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, муку и соль.
- Влить растопленный шоколад, перемешать.
- Разлить по формочкам и запекать при 180°C 15–18 минут.
- Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой или с ложкой взбитых сливок.