Суд запретил нацпарку «Земля леопарда» заключать многомиллионный контракт

Такого решения добилось УФАС Приморья
21 марта 2017, 16:21
Максим Протасов

Фото: Pressfoto
Фото:  Pressfoto | Суд запретил нацпарку «Земля леопарда» заключать многомиллионный контракт

Проведение «природоохранных мероприятий» в Хасанском районе по цене примерно 80-100 млн рублей в месяц антимонопольщики Приморского края приостановили по решению краевого арбитражного суда, сообщает PRIMPRESS.

Управление ФАС по Приморскому краю обратилось с исковым заявлением к объединенной дирекции государственного природного биосферного заповедника Кедровая Падь и национального парка «Земля леопарда», а также к ООО «Акцепт», о признании недействительным контракта.

Одновременно с этим они ходатайствуют о принятии мер по обеспечению иска в виде запрещения сторонам по государственному контракту совершать действия, направленные на исполнение контракта между ФГБУ «Земля леопарда» и ООО «Акцепт» на сумму 289, 4 млн рублей до принятия Арбитражным судом Приморского края решения по делу.

В свое обоснование УФАС указало, что, в соответствии с законодательством о контрактной системе, предписание контрольного органа в сфере закупок является обязательным для исполнения. Ведь контракт не может быть заключен до даты исполнения такого предписания. Ранее заказчик не исполнил предписание, тем самым не вправе заключать оспариваемый контракт.

Протоколы указанного конкурса в настоящее время не отменены. Представители ФГБУ «Земля леопарда» в ходе проведения внеплановой проверки исполнения предписания сообщили сотрудникам Приморского УФАС, что контракт заключен и в настоящее время исполняется.

Арбитражный суд Приморского края пришел к выводу, что нужно обеспечить меры для сохранения существующих отношений и обеспечения возможности исполнение судебного акта по этому делу в случае его принятия в пользу истца. Суд также определил заявление Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю об обеспечении иска удовлетворить. ФГБУ «Земля леопарда» и ООО «Акцепт» запрещено совершать действия, направленные на исполнение контракта на сумму 289 млн рублей до принятия Арбитражным судом Приморского края решения.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)