Приморская компания нанесла ущерб окружающей среде на 9 млн рублей

Судебные приставы наложили арест на административное здание организации
23 марта 2017, 15:52
Ирина Дмитриева

Фото: УМВД России
Фото: УМВД России  | Приморская компания нанесла ущерб окружающей среде на 9 млн рублей

Ущерб в девять миллионов рублей причинило ООО «Гидрокомплекс» окружающей среде. Так, самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы нанесло значительный вред экосистеме, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Установлено, что земельный участок площадью 3000 квадратных метров, в пределах которого компания «Гидрокомплекс» добывала полезные ископаемые, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. Сотрудники Россельхознадзора не раз выносили предписания нарушителям о необходимости произвести рекультивацию земельного участка с восстановлением плодородного слоя почвы. Однако компания требования игнорировала.

Приморский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд за возмещением ущерба. Исполнительный документ о взыскании ущерба в размере девять миллионов рублей с ООО «Гидрокомплекс» поступил в отдел судебных приставов по Надеждинскому району.

Так как должник не предпринял никаких попыток погасить долг, судебные приставы проверили имущественное положение компании и наложили арест на административное здание, принадлежащее организации.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)